Кофе с пряностями
Четыре ложки кенийского кофе
Восемь зерен кардамона
Один лепесток бадьяна
Имбирь — на глазок
Кардамон и бадьян растолочь в ступке. Имбирь натереть на терке. Пряности прогреть в сухой джезве, засыпать кофе, залить горячей водой, поставить на маленький огонь. Трижды дать шапке пены приподняться. Снять с огня, легко, но настойчиво постучать джезвой о стол, пока пена не посветлеет. Пить, глядя на деревья и высокие крыши.
Кофе «Brulote»
Очень крепкий кофе — 1/2 литра
Сахар — 8 кусочков
Агуарденте или коньяк — 1/2 децилитра
Лимон, корица, гвоздичка — сколько хочется
В серебряную мисочку положить: сахар, одну палочку корицы, корочку одного лимона, три гвоздичины.
Полить агуарденте или коньяком и поджечь.
Мешать, пока сахар не растворится.
Смешать со свежесваренным, очень горячим кофе.
Подавать в маленьких чашечках
Наслаждаться.
(с) "Кофейная книга", Макс Фрай