вторник, 25 сентября 2012
Собсно, после поездки мне захотелось завести себе нетбук. Потому что интернет бывает крайне нужен и важен в таких вот самостоятельных поездках бог-знает-куда.
читать дальшеКстати, про маршрут. Составляли мы его с родителями не совсем сами, а с помощью товарища по имени Василий, которого я нашла в интернете (он занимается планированием самостоятельных поездок, расписывает подробный маршрут, выгодно бронирует авиа и отели). Итак, окончательный вариант поездки имел такой вид: Симферополь-Львов-Чоп-Захонь-Будапешт-Барселона-Париж-Братислава-Вена-Братислава-Кошице-Ужгород-Чуднов-Волынский-Симферополь и занимал 16 дней. Ездили, наверное, на всех видах транспорта: автобусы, электрички, поезда, самолёты, трамваи, троллейбусы и речные катера. Учитывая, что на английском из нас троих разговариваю только я, на меня торжественно была возложена миссия переводчика, gps-навигатора, разведчика и дипломата. Кроме того, я играла ещё кучу ролей, потому что родители неустанно спорили, ссорились и нервничали. Первые пару дней поездки я была близка к тому, чтобы прибить кого-нибудь из них, а потом уже просто не было сил на обиды или истерики, потому что сумасшедший график экскурсий и перемещений выматывал не хуже постоянного подъёма в гору. Мама со скоростью метеора гоняла нас с папой по дворцам и весям, паркам и мостам, пока мы не начинали валиться с ног. Еду покупали в супермаркетах, готовили сами, в отелях. Иногда лакомились в кафе мелкими вкусняшками и кофе. И — да, я попробовала настоящие французские круассаны. Теперь я понимаю, почему их так любят, это действительно нечто.)
Ощущения поездка оставила неоднозначные: с одной стороны — очень много впечатлений, событий, людей, внутренних процессов, с другой стороны — сильная физическая измотанность, потому что отдыха не случилось. У нас с родителями разные темпы. Мне нравится более размеренный, чтобы успеть насладиться процессом знакомства с городом, для мамы важно количество и насыщенность в программе. Мой вывод: самый лучший вариант — не более двух больших городов за две недели, а лучше — один, с интересным пригородом. Только тогда можно вжиться в город, почувствовать себя своим в другой стране. И ещё — ехать нужно вдвоём. Троим сложнее договориться.)
@темы:
путешествия,
истории, которые я рассказываю